Mercedes-Benz

Диагностика Мерседес: поиск неисправностей и причин возникновения

Немецкие грузовики заслуженно удерживают лидирующие позиции по безопасности и надежности в эксплуатации. Автомобили уверенно выполняют возложенные задачи в любых климатических условиях. Ресурс безаварийной работы грузовой техники зависит от квалифицированного сервисного обслуживания и ремонта. Компания «Трак Сервис» выполняет компьютерную диагностику Мерседес с использованием современного оборудования. Оценка технического состояния предоставляет возможность определить сбои в работе электронных и механических узлов на первой стадии. Своевременное устранение дефекта позволяет быстро восстановить работоспособность и функциональность грузовиков.

Полная проверка техники

Диагностика Мерседес выполняется опытными механиками, которые разбираются в конструкции автомобилей и принципе работы компьютерного оборудования. Новые инструменты и сертифицированные приборы позволяют точно измерить основные параметры и определить отклонения. После проверки формируется полная картина технического состояния автомобиля. Проверка характеристик выполняется в технологичной последовательности, согласно рекомендациям производителя.

Специалисты автосервиса выполняют диагностику Мерседес всех моделей и модификаций с учетом конструктивных особенностей. Комплексной проверке подвергается:

  • двигатель и топливная аппаратура;
  • электрооборудование и другие системы, обеспечивающие работоспособность силового агрегата;
  • элементы подвески;
  • коробка передач и рулевое управление;
  • тормозные механизмы;
  • топливная система и пр.

Оборудование, используемое для диагностики Мерседес, позволяет проверить и оценить техсостояние кривошипно-шатунного и газораспределительного механизма, эффективность работы системы смазки. Считываются коды ошибок с памяти блока управления для расшифровки неисправностей. Определение и устранение причин возникновения неисправностей позволяет избежать поломки при дальнейшей эксплуатации грузового автотранспорта.

Виды диагностики

При выполнении сервисного обслуживания в определенные производителем сроки выполняется плановая диагностика Мерседес, позволяющая оценить реальное техническое состояние грузовой техники. При появлении симптомов, указывающих на сбои в работе и неисправности автомобилей, механики дилерского центра проводят внеплановую проверку электроники и механических узлов. По результатам диагностики составляется план выполнения ремонтных и регулировочных работ. Для устранения поломок применяются оригинальные запасные части, которые в наличии на собственном складе. Благодаря оперативности ремонта отсутствуют простои грузовой техники.

На необходимость проведения неотложной диагностики Мерседес указывают следующие симптомы:

  • горят сигнальные лампочки на панели приборов;
  • сбои при пуске и в работе силового агрегата;
  • потеря динамики и мощностных характеристик;
  • сбои алгоритма работы автоматической трансмиссии;
  • потеря четкости рулевого управления;
  • ошибки электронного блока управления и системы электрооборудования;
  • посторонний шум (стук), прослушивающийся в подвеске, и пр.

Благодаря высокой квалификации мастеров быстро и точно определяются неисправности и причины возникновения. Точность проверки позволяет выполнить грамотный ремонт многотонного автомобиля и увеличить эксплуатационный ресурс. Для обеспечения продолжительной безаварийной эксплуатации, предоставьте грузовик для диагностики специалистам дилерского автоцентра в Оренбурге.