Mercedes-Benz

Диагностика Мерседес: оценка технического состояния грузовика

Безаварийная эксплуатация грузовиков немецкого бренда зависит от квалифицированного ремонта и сервисного обслуживания. При использовании автомобилей в разных условиях возможно возникновение сбоев в работе узлов и агрегатов. Выявить отклонения эксплуатационных параметров и неисправности на первой стадии позволяет диагностика Мерседес, выполняемая специалистами дилерского центра «Трак Сервис».

Комплексная проверка

Опытные механики досконально разбираются в конструкции современных автомобилей, поэтому диагностика выполняется оперативно и с соблюдением технологической последовательности. Автосервис укомплектован современным оборудованием и сертифицированными приборами, позволяющими с высокой точностью определить фактическое состояние грузовой техники, а также выявить сбои в работе и поломки.

Механики автоцентра выполняют диагностику грузовиков Мерседес всех моделей и модификаций. Учитываются конструктивные особенности моделей. Комплексной компьютерной проверке подлежат:

  • Силовой агрегат и электронный блок управления (алгоритм работы);
  • Электрооборудование и системы безопасности;
  • Трансмиссия, ходовая часть и рулевое управление;
  • Тормозные механизмы, другие узлы и агрегаты;
  • Система подачи топлива, контроля давления, понижения токсичности выхлопа и пр.

При диагностике двигателя проверяется газораспределительный и кривошипно-шатунный механизм, система смазки, комплекты прокладок, целостность сальников, герметичность блок-картера и головки цилиндра, а также прочность крепления агрегата. Выполняется расшифровка ошибок с целью точного определения дефекта. Специалисты выясняют причины возникновения неисправностей для недопущения повторения при дальнейшей эксплуатации.

Плановая и внеплановая диагностика

Грамотно выполненная диагностика Мерседес позволяет в кратчайший срок определить объективное состояние грузовой техники, а также разработать оптимальный план ремонтных и регулировочных операций. Благодаря собственному складу запчастей специалисты «Трак Сервиса» оперативно устраняют сбои в работе и неисправности любой сложности. Для замены предлагаются только оригинальные запасные части и расходные материалы.

Плановая диагностика Мерседеса совмещается с регламентным обслуживанием - для анализа технического состояния автомобиля. При появлении симптомов, указывающих на неисправности, возникает необходимость в безотлагательной комплексной проверке машины в соответствии с технологической документацией.

Симптомы, указывающие на необходимость внеплановой диагностики Мерседес:

  • На панели приборов горят индикаторы, сигнализирующие ошибки;
  • Наблюдается неустойчивая работа двигателя;
  • Ухудшилась динамика и силовые характеристики машины;
  • Некорректное функционирование коробки переключения передач;
  • Нарушилась четкость рулевого управления и маневренность грузовика;
  • Происходят сбои в работе электроники и системы электрооборудования;
  • Прослушиваются посторонние стуки в подвеске или трансмиссии.

Квалифицированная диагностика Мерседес предоставляет возможность своевременно устранить неисправности и поддерживать автомобиль в исправном состоянии. Замена дефектных деталей позволяет предотвратить выход из строя взаимодействующих узлов, элементов и агрегатов. В результате продлевается ресурс деталей и обеспечивается продолжительная безаварийная эксплуатация грузовиков.