Mercedes-Benz

Технологичный Мерседес Актрос ‒ решение транспортных задач

Для магистральных грузоперевозок немецким производителем разработана серия большегрузных седельных тягачей. Автомобили рассчитаны для преодоления больших расстояний при минимальных затратах на заправку и обслуживание. В компании «Трак Сервис» предлагается Мерседес Актрос разной модификации. Являясь официальным дилером транспортных средств известного бренда, компания поставляет технологичные грузовики без дополнительных комиссий, создавая выгодные условия для клиентов.

Конструктивные особенности

Мерседес Актрос ­‒ это целое семейство многотонных седельных тягачей, которые благодаря прогрессивным инженерным решениям немецких конструкторов являются эталоном в сегменте дальних грузоперевозок. Серия представлена машинами полной массой от 18 до 41 тонны. Магистральные грузовики:

  • отличаются надежностью и комфортом;
  • позволяют быстро доставить грузы на дальние расстояния по дорогам любого качества;
  • получают трехлетнюю гарантию или 450 тыс. км пробега;
  • характеризуются увеличенным интервалом сервисного обслуживания, составляющий 120 тыс. км, что делает автомобили выгодными и не затратными в эксплуатации.

МПреимущество Мерседес Актрос в экономных моторах, которыми комплектуются грузовики, а также в образцовой безопасности. На тягачи устанавливаются силовые агрегаты R6(320‒476 л.с), являющиеся оптимальными по мощности и расходу топлива для организации магистральных грузоперевозок. Все параметры грузовика находятся под контролем интеллектуальной системы Telligent, обрабатывающей сигналы десятков датчиков. Электроника регулирует оптимальные обороты мотора в зависимости от нагрузки, контролирует температурный режим, давление в системе смазки и другие важные параметры. Система с точностью рассчитывает оптимальную длительность впрыска, поэтому силовые агрегаты выдают высокую мощность, экономно потребляют топливо и соответствуют экологическим нормам. Средний расход топлива находится на отметке  23-25 л.

Мерседес Актрос комплектуется автоматической коробкой передач PowerShift 3 на 12 или 16 ступеней, обеспечивающей оптимальные передаточные числа с учетом нагрузки и скоростного режима. В зависимости от вариантов комплектации покупателям предлагаются машины с кабинами различного типа. Тягачи разной модификации могут перевозить большие объемы груза в составе автопоезда. Несмотря на большую грузоподъемность, грузовики развивают максимальную скорость более 160 км/час, при этом разгон до сотни составляет не более 20 секунд.

Прогрессивные системы безопасности

Инженеры и конструкторы внедрили в Мерседес Актрос самые совершенные электронные помощники, позволяющие не терять контроль над большегрузным автомобилем в критических ситуациях. Безопасность движения контролируется электронными системами, обеспечивающие:

  • Курсовую устойчивость, предотвращая опасные маневры, которые могут привести к заносу и опрокидыванию грузовика.
  • Контроль движения по полосе. При пересечении границы разметки водитель получает звуковое оповещение.
  • Поддержание безопасного интервала до попутного транспортного средства, активируя тормозные механизмы. Дорога контролируется на 150 м по направлению движения.
  • Экологичность выхлопных газов благодаря системе BlueTec, а также SCR-катализатора.
  • Минимальный тормозной путь, гарантирующийся системами ASR и ABS нового поколения.

Приобретайте в автосалоне официального дилера Мерседес Актрос для решения транспортных задач. Квалифицированными специалистами оказываются услуги по обслуживанию и ремонту грузовиков с использованием оригинальных комплектующих.