Mercedes-Benz

Мерседес Актрос ‒ эталон для дальних грузоперевозок

Для решения транспортных задач, связанных с международными и междугородними грузоперевозками, компанией «Трак Сервис» поставляется седельный тягач Мерседес Актрос. Большегрузный автомобиль способен преодолевать большие расстояния при минимальных вложениях на топливо, масло и другие расходные материалы. Инженерам и конструкторам удалось удачно совместить современный внешний вид, технологичность силового агрегата и трансмиссии с безопасностью и комфортом для водителя.

Модификации грузовика

Экономичность магистральных тягачей Мерседес Актрос обеспечивается применением технологий по снижению потребления топлива. Доступные для заказа модификации грузовика, отличающиеся грузоподъемностью и полной массой от 18 до 33 тонн. Безопасность эксплуатации автомобиля обеспечивается электронными системами:

  • торможения с ABS и ASR;
  • активного торможения ‒ Active Brake Assist;
  • стабилизации движения;
  • удержания полосы движения;
  • распознавания усталости;
  • контроля давления воздуха в шинах.

Также магистральные грузовики Мерседес Актрос комплектуются биксеноновой оптикой, датчиками дождя и света, которые также повышают безопасность движения.

Экономичность техники обеспечивается силовыми агрегатами нового поколения, технологичной трансмиссией, режимами движения Economy (оптимизированный расход топлива) и Рower (динамичный стиль), а также системой управления и контроля над режимами двигателя. Также экономия топлива при доставке груза на большие расстояния обеспечивается интеллектуальной системой Predictive Powertrain Control (PPC).   Электроника позволяет адаптировать стиль движения к топографическим особенностям местности путем автоматического переключения передаточных чисел с целью оптимизации оборотов силового агрегата. Благодаря спутниковой навигации и дорожным картам просчитываются спуски и подъемы для своевременного переключения передач с целью максимально эффективного использования кинетической энергии многотонного грузовика. Также минимизируются лишние торможения и ускорения. В результате удается увеличить экономию топлива на 5%.

Благодаря широкой раме, отличающейся повышенной жесткостью, специальной конструкции крепления задней оси и адаптивному рулевому управлению, автомобиль при движении по трассе демонстрирует превосходную устойчивость и предоставляет уверенность водителю.

Водительский комфорт

Магистральный грузовик Мерседес Актрос предлагается в 11 вариантах кабины (5 форм крыши) и позволяет выбрать оптимальный для работы и отдыха водителя с учетом условий предстоящей эксплуатации. Просторный салон тягача разделен на рабочее место и зону отдыха. Высота кабины более 2 м, поэтому водителям обеспечивается достаточно свободного пространства. Предусмотрены отсеки для личных вещей и комфортные спальные места. Во время сна или перерыва уют в салоне создает мягко-голубая подсветка. Достоинства Мерседес Актрос:

  • эргономичное водительское место;
  • выбор моделей кресел;
  • мультифункциональный руль с регулировками;
  • панель приборов с большим ЖК-дисплеем;
  • управление переключением скоростей подрулевыми рычагами;
  • эффективная система отопления и кондиционирования;
  • новая система аккумуляции и применения остаточного тепла мотора.

Купите у официального дилера тягач Мерседес Актрос для междугородних грузоперевозок. Предоставляется сервис по обслуживанию и ремонту автомобилей с использованием оригинальных запчастей.