Mercedes-Benz

Мерседес Актрос ‒ высший уровень грузоперевозок

Официальный дилер известного бренда компания «Трак Сервис» поставляет и предлагает купить по приемлемой цене Мерседес Актрос в Оренбурге. Грузовик разработан для международных магистральных грузоперевозок и демонстрирует образцовую безопасность. Также применяется для выполнения транспортных задач в строительстве и в других сферах. Основные свойства автомобиля: надежность, экономичность и новые стандарты комфорта. На производстве немецких тягачей используются современные технологии.

Технические параметры и комплектация

Мерседес Актрос предлагается в разных модификациях, отличающихся полной массой в диапазоне 18‒33 т. Автомобили комплектуются мощными моторами V6 или V8, которые являются оптимальными вариантами для магистральных грузоперевозок. Эксплуатационные характеристики двигателя контролируются инновационной системой управления Telligent. Электроника постоянно следит за:

  • Оборотами мотора;
  • Нагрузкой;
  • Температурным режимом;
  • Давлением воздуха и другими параметрами.

В зависимости от дорожной обстановки, блок управления за миллисекунды рассчитывает для каждого цилиндра оптимальную длительность впрыска. В результате двигатель выдает высокую мощность при минимальном потреблении топлива и выбросе вредных веществ. Ошибки в работе силового агрегата выводятся на дисплей.

Силовые агрегаты Мерседес Актрос работают с автоматической трансмиссией PowerShift 3, обеспечивающей уверенное преодоление подъемов и максимальное ускорение. Коробка передач надежная и малошумная в работе. В зависимости от модификации предлагаются шасси с разными типами кабины: L ‒ просторные, М ‒ для грузовиков, использующихся в строительстве, S ‒ компактные, позволяющие увеличить длину кузова.

Кабина, кузов и агрегаты Мерседес Актрос компонуются на прочной раме, характеризующейся небольшой собственной массой. Болтовые соединения позволяют с минимальными затратами менять элементы шасси. В зависимости от грузоподъемности, рама выполняется в нескольких вариантах, отличающихся толщиной лонжеронов (7 мм, 8 мм и 9,5 мм), а также наличием дополнительных усилителей. Устойчивость против коррозии обеспечивается технологией катодного грунтования. Колесная база грузовиков разной модификации составляет 3300‒6000 мм.

Инновационные системы безопасности

Безопасность и удобство эксплуатации Мерседес Актрос обеспечивается электронными ассистентами, позволяющими не потерять контроль над автомобилем в экстремальной ситуации. Грузовик оснащается следующими системами:

  • Курсовой стабилизации, распознающей нарушение устойчивости машины, угрозу заноса и отказа тормозов. Изменяя крутящий момент и регулируя тормозные импульсы,ассистент предотвращает критические ситуации.
  • Слежения за полосой движения. При пересечении дорожной разметки система оповещает водителя звуковым сигналом.
  • Адаптивным круиз-контролем, контролирующим безопасное расстояние до попутного автомобиля путем активации тормозов. Обеспечивает контроль дороги на 150 м впереди, а также интервалов и скорости транспортных средств.
  • Антипробуксовки ведущих колес, не допускающей занос грузовика при ускорении и движении на скользком участке дороги.

За эффективную работу тормозов Мерседес Актрос отвечают системы ABS, ActiveBrakeAssist и пр. Ассистент распознает препятствие, предупреждает водителя и гарантирует экстренное торможение. Электронные системы позволяют не допустить аварийные ситуации при транспортировке грузов, а также минимизировать последствия дорожных происшествий.

Если вы хотите приобрести Мерседес Актрос в Оренбурге – обращайтесь в компанию «Трак Сервис». Мы предлагаем надежные грузовики по выгодным ценам.